来信主题 * 被拖欠的工资该找谁讨要
写 信 人* 李越 联系电话* 15629516953 来信时间* 2017-08-15 00:11:41
来信地址 *

 

来信内容 *

本人于2016年3月在郧西寿康生活广场的引荐下在商场的达芙妮专柜上班,上班期间商场并未与我签订任何协议及劳动合同,商户也并我之间没有任何雇佣协议,上班5个月期间,多次向商户讨要工资,商户总是一拖在拖,商场也没有协助解决,直至于2016年8月31日撤柜,本人也未领取到任何被拖欠的工资,随后讨要工资也是被商户以各种理由一拖再拖,并未有任何实质性的按照承诺发放工资,找商场办公室也是各种推脱之词。直至2017年3月,在郧西劳动保障局投递了申请以后才发现商户当初在进驻商场之时并未有办理营业执照,属于非法经营,并且也未与我签订劳动合同,劳动局也以此为理由,说没有办法证明我与商场之间存在的劳动关系,劳动局也没办法过多干预此事。由于我们现在联系不上商户,商场也不肯提供给我们商户的资料,所以我和同事们现在也不知道该找谁来要会这笔被拖欠一年的工资!我想问一下,我们究竟和哪一方存存在劳务关系?由于商场允许商户无证经营,导致我们现在没有明确的身份来找商户讨要工资,商场需要承担多大的责任?联系不到商户,我们应该维权?

回复时间* 2017-08-15 09:00:25
回复内容 *

你好,针对你的遭遇建议如下:1.申请相关单位向商场调取商场与商户之间的合同;2.申请仲裁确认你们的劳动关系,被告列商场和商户,商场是用人单位,商户是工作场所。3.上述仲裁若胜诉,用人单位是商场,由商场支付工资;若败诉,商场必定会提供证据证明他们与商户之间是某种合同关系,这样用工主体(雇佣主体)就会明确了,然后可以以劳务纠纷起诉要求支付劳动报酬。4、联系达芙妮湖北店,投诉。详情可致电12348或8660148咨询。