来信主题 * 怀孕女员工被强行辞退
写 信 人* 肖翔 联系电话* 13597879983 来信时间* 2017-08-23 15:09:19
来信地址 *

 

来信内容 *

我老婆现在是怀孕期间! 在现单位(某私立学校)已工作2年,该校现准备强行辞退。 7月初至8月20号是放暑假,于8月22日被告知将被辞退,在此之前从未以任何方式告知,且该校相关人员冠冕堂皇的说其他岗位安排了你也搞不了,或已招聘新教师,无合适岗位安排,还不进行经济赔偿,说什么把社保给交到11月左右就算了。还准备强行弄成是员工自己离职。请问维权该准备些什么?(在此过程中需要注意什么?与学校之间什么东西能签?什么不能签?需要何种证据?)

回复时间* 2017-08-23 16:11:31
回复内容 *

你好,《劳动合同法》第四十二条规定女职工在孕期、产期、哺乳期的用人单位不得以劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作为由解除劳动合同,建议向劳动监察部门投诉该单位。注意收集单位单方面解除劳动合同的证据,在此期间千万不能递交因个人原因的辞职报告。