来信主题 * 农村地皮购买问题咨询。
写 信 人* 王萍 联系电话* 18627728121 来信时间* 2017-11-16 20:39:32
来信地址 *

cs080348@163.com

来信内容 *

律师,您好!我有件事情想麻烦您帮我把把关。 我们现租住房屋的镇上有个单身低保70岁的大爷,由于大爷年事已高,村里与其侄子协商:若其负责对大爷养老送终,便给侄子另批一块地基(该地基在新农村规划的范围内)。 该大爷无儿无女无配偶,其生活一直由村上照看着,现在该地区构建新农村,对接受照顾大爷生活的侄子补批盖的地基面积约100平(据说按照精准扶贫要求老人可分得25平地基面积)。 现在侄子对外再卖这块100平地基,我父亲想购买这块地基,不知道我们应该注意什么?需要对方出具什么材料才能保证我们的利益不受损害? 律师,麻烦您帮我出出主意,非常感谢!

回复时间* 2017-11-17 08:35:42
回复内容 *

你好,农村宅基地可以转让,但必须具备以下条件:一、是经本村村民委员会同意,且最终取得乡级政府的批准;二、是转让人与受让人同为本村村民;三、是受让人无宅基地,符合宅基地申请条件;四、是宅基地使用权不能单独转让,须与住房一并转让。