来信主题 * 房贷主贷人请小心
写 信 人* 燕军 联系电话* 13477302012 来信时间* 2017-12-27 18:26:31
来信地址 *

 

来信内容 *

请问离婚诉讼期间,夫妻共同购房的房屋贷款中的次贷人,不按约定支付一半的房贷月还款怎么维权? 本人8月份因女方与他人有极其暧昧关系而闹离婚,当时双方口头约定对我们共同拥有的房屋贷款,一人一半,按月支付给银行。其后对儿子的抚养权几经协商未果的情况下,女方向区人民法院提出离婚诉讼,被法院驳回后,便不再按约定支付房屋贷款给银行。我的一半房屋贷款已经提前存入账户,结果女方的一半迟迟不存入,银行打电话前来催缴。我向银行咨询,我是主贷人,女方是次贷人,银行可不可以向次贷人催缴房屋贷款,银行答复说我们目前只追缴主贷人,为了不影响我的个人征信记录,就把另一半房屋贷款也存入了银行,这对我的生活品质造成了极大的影响,难道作为次贷人就一点没责任了吗?我想知道有什么途径可以让女方按时还贷款啊?

回复时间* 2017-12-28 08:58:47
回复内容 *

你好,你们可以在离婚诉讼时对房屋所有及贷款偿还进行约定或由法院判决。