湖南借力“互联网+”开创法律援助新局面
法律援助律师“坐网”执业接受指派

来源:司法部     |    作者:      |     发布日期:2017-11-01     |     [      ]

  近日,《法制日报》记者在湖南采访时发现,湖南省司法厅紧跟时代步伐,积极借力“互联网+”,着力打造全方位、全覆盖、立体化的法律援助服务圈,全力打通法律援助便民服务“最后一公里”,大大方便了群众。

  2017年4月,湘潭县谭家山镇发生一起放火案,犯罪嫌疑人陈某的家属通过湖南省公共法律网络平台——如法网进行法律援助预申请,该县法律援助中心当日即审核材料、受理并指派律师依法介入,使当事人陈某与被害人达成谅解协议,圆满解决了纠纷。

  湖南省法律援助工作处处长向新林告诉记者,近年来,湖南司法行政系统大力推进公共法律服务实体平台、网络平台、12348热线平台建设,将网络与实体相结合,着力推行“互联网+法律援助”新模式,实现线上线下立体服务,方便群众获得法律援助;将12348法律服务热线进行系统化升级改造,融入互联网,建成全省统一的公共法律服务声讯平台;建立电子法务地图,721家律师事务所、140个法律援助中心和1.3万名律师“坐网”执业,群众根据自身需要,随时查找法律援助中心、律师事务所等法律服务机构和律师等法律服务人员,咨询法律问题;建立远程视频法律服务系统,在县(区)与乡(镇)、村(社区)安装远程视频设备,实现法律援助中心与各站、室信息互通、资源共享。根据当事人申请,法律援助中心律师可通过远程视频系统直接与异地群众“面对面”,提供专业的业务指导和法律建议,有效缓解了基层法律服务力量薄弱和群众需求大之间的矛盾。

  湖南在如法网、湖南司法行政门户网站和微信公众号发布法律援助法律法规政策等相关资讯,图文并茂展示法律援助范围、申请条件、地址和程序;将如法网、法律援助微信公众号的二维码印制在水杯、围裙、雨伞等公共法律服务宣传产品上,通过进社区、进工地、进学校等多种形式将这些宣传产品赠送给群众,群众只需要拿出手机扫一扫,即刻可以了解法律援助申请条件、途径等。

  据统计,2016年8月以来,湖南已有近50万人通过如法网、12348公共法律服务热线、法律援助微信公众号等平台获得法律帮助。

  “网上申请法律援助太方便了,这么快让我获得了赔偿。”郴州永兴县农民刘某竖着大拇指说。2016年8月,刘某与公司就工伤赔偿发生争议。在法律援助志愿者的帮助下,刘某通过如法网进行法律援助预申请,当天永兴县法律援助中心就为其指派援助律师,最终帮助刘某获得6万元赔偿金。

  据湖南省司法厅巡视员刘道龙介绍,湖南省依托公共法律服务网络平台,设计开发了法律援助业务管理系统,实现录入、审批、指派、结案全程网络化,避免申请人来回奔波,大大节省了时间。

  法律援助业务管理系统上网运行后,法律援助律师可以“坐网”执业,直接在网上接受指派;在办案过程中发现有重大疑难等情况,及时通过网络向法律援助中心报告;结案时将案卷材料等信息录入或拍照上传至网络系统,自动生成、提交结案信息资料。

  据统计,湖南法律援助业务管理系统开通至今,已累计办理法律援助案件4.9万余件、提供咨询5.6万件,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

  为有效提升法律援助信息化条件下办案质量,湖南省司法厅突出抓好方便群众网上监督和强化法律援助机构网上监管两个环节。近年来,湖南着力推进“互联网+法律援助”标准化建设,出台《湖南省法律援助服务规范》《湖南省刑事、民事、行政法律援助案件质量标准》,建立健全法律援助网上监管制度机制。

  为提高法律援助办案质量,湖南省法律援助案件全部实行全程信息化管理,对法律援助案件申请受理、审查、指派和案件结案、归档等流程实行网上全程监控。优化法律援助业务管理平台查询和统计、分析功能,实时反映全省法律援助机构受理案件情况、案件类别、受援人情况、受援人和办案机关评价情况等。法律援助机构可以通过案件承办人员上传的电子案卷,及时了解办案情况,督促办案人员提高办案积极性和办案质量。

  湖南省司法厅党组书记范运田说湖南已经把法律援助纳入政府基本公共服务“十三五”规划。今后将进一步充分借助信息化手段,让法律援助展翅腾飞,将法律援助真正打造成民生工程、暖心工程,切实增强人民群众对法律援助的获得感和满意度。