西藏完善法律援助体系

来源:司法部     |    作者:      |     发布日期:2017-12-12     |     [      ]

  近年来,西藏自治区完善法律援助体系,通过构建网络、加强队伍建设、加大经费保障等措施,促进了工作发展和职能作用发挥,为维护社会和谐稳定、保障改善民生作出了积极贡献。

  2016年4月,法律援助被列入西藏“十三五”国民经济和社会发展规划。此外,拉萨、日喀则和林芝将法律援助工作纳入当地政府民生工程。截至目前,西藏建成各级法律援助机构83个,实现了区、市(地)、县(区)三级法律援助机构网络化。

  同时,在部分乡镇、口岸、看守所以及在工、青、妇、老、残等社会团体设立了13个法律援助工作站,确保了困难群众能及时、就近获得法律援助。先后在西藏雪成律师事务所、西藏大学成立了“西藏雪成法律援助中心”和“西藏大学法律援助中心”,进一步吸纳社会力量参与法律援助。

  西藏各级法律援助机构积极为困难群众提供援助,引导公众理性表达利益诉求,化解了大量矛盾纠纷。

  2015年5月,覆盖全区74个县(区)的“12348”法律援助服务热线开通运行,法律援助申请渠道更加畅通。截至目前,全区累计免费提供来访、来电咨询服务73000余人次,办理各类民事法律援助案件9262件,受援人数11358人。

  西藏自治区法律援助中心主任丹增群佩坦言,西藏法援工作仍然面临着许多问题和困难。下一步,西藏将着力加强机构队伍建设,积极完善经费保障体制,加强基础设施建设,确保每个法律援助机构都有专业人员依法履行职能,切实满足群众需要。