竹溪县“寓教于乐”助推全国助残日法律援助宣传活动

来源:竹溪县司法局     |    作者:贺玉荣      |     发布日期:2017-05-26     |     [      ]

     为进一步强化残疾人法律援助工作,保障残疾人合法权益,5月19日上午,在第27个“全国助残日”到来之际,竹溪县司法局、县残联、县法律援助中心联合组织律师、法律援助志愿者开展了以“保护残疾人合法权益,共建和谐社会”为主题的法律援助宣传活动。

   活动中,律师结合当前残疾人维权现状,就残疾人医疗纠纷、伤害赔偿等突出问题,进行了现场解答,同时积极宣传残疾人法律援助制度及《法律援助条例》、《残疾人保障法》等残疾人维权法律知识,共接受残疾人法律咨询200人余次,发放法律援助联系卡500余份及相关法律法规宣传资料600余份。

     活动现场还搭建了舞台,县山二黄剧团和县特校的学生们表演了丰富有趣的节目,让全县残疾人朋友们欢聚一堂共享文艺盛宴。本次节目表演寓教于乐,通过小品、歌舞等形式呼吁全社会行动起来,真心去关心、关爱我们身边的残疾人朋友,帮助他们树立信心,增强自我保护意识,善于用法律武器维护自身合法权益。

    通过此次活动,进一步扩大了残疾人对法律援助的社会知晓面,让残疾人进一步了解了本身应享有的权利,提高了他们用法律手段来维护本身合法权益的能力

   审 核:阮班江