茅箭区司法局开展法律服务志愿者启动暨宣传活动

来源:茅箭区司法局     |    作者:      |     发布日期:2017-06-22     |     [      ]

    为提高辖区市民对法治宣传教育工作的知晓率、参与率、满意率,茅箭区司法局印制了5万份《创建全国文明城市法治宣传应知应会》及法治宣传教育民意测评问卷在全区范围进行发放,营造普法宣传氛围。 

     2017年6月20日上午茅箭区司法局组织辖区律师、法律服务者30余人在火车站广场开展了“法治宣传教育,助推文明城市创建”暨法律宣传志愿者服务启动活动。 

    活动现场律师志愿者向市民发放《创建全国文明城市法治宣传应知应会》及法治宣传教育民意测评问卷,同时律师和法律服务者在现场向群众宣传法治理念,提供法律咨询,以案件释法,正确引领市民普及法律知识、弘扬法治精神、培养法治观念、引法治行为,保护公民合法权益。 

      此次活动使广大群众充分认识到普法宣传的必要性、重要性,也进一步突显了法律服务志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。 

 

审核:朱莉