丹江口市普法办组织开展法治宣传活动

来源:丹江口市司法局     |    作者:陈文明      |     发布日期:2017-10-21     |     [      ]

  近日,丹江口市普法办组织法律援助、公证、社区矫正、司法鉴定、律师事务所等单位,开展以“喜迎十九大,法治惠民生”为主题的法治宣传活动,收到了良好的效果。

  活动现场,悬挂横幅,设立法治宣传咨询台,摆放法治宣传资料,展板展示。法治宣传人员彬彬有礼,热情接待前来咨询的群众,主动与群众打招呼“您好,请坐,请问有什么可以帮助您”咨询群众接过宣传资料,边看边咨询法律问题,宣传人员都耐心细致的一一作了解答,使咨询群众高兴而来,满意而归。据统计,现场累计共发放中华人民共和国《民法总则》单行本和各类法治宣传资料1000余份,接待群众咨询100余人次,解答法律问题20余(件)次。同时丹江口专刊全文刊登《中华人民共和国民法总则》及法治宣传口号,增强了法治宣传的实效性。

  此次法治宣传活动的开展,拓展了宣传形式,丰富了宣传内容,进一步提高了群众的知晓率、参与率和满意度,推动“七五”普法健康发展。

  审 核:潘剑波