竹溪县司法局开展法律援助宣传月咨询活动

来源:竹溪县司法局     |    作者:      |     发布日期:2017-09-30     |     [      ]

  为贯彻落实十堰市司法局《关于开展2017年“法律援助宣传月”活动的通知》文件精神,进一步加强法律援助宣传工作,提高群众法律援助知晓率,9月21日上午,竹溪县司法局在县汽车客运站开展了主题为“开展法律援助 助力竹溪创文 服务社会民生”法律援助宣传咨询活动。

  活动现场,县司法局联合县总工会、县残联、县老龄办等单位,向过往群众发放《湖北省法律援助条例》、《法律援助便民卡》、《农民工维权知识宣传手册》等法律援助宣传资料,同时热情耐心地接受群众的法律咨询,认真解答群众提出的法律问题,引导群众依法表达诉求、用法律思维化解纠纷、依法维护合法权益。

  据统计,此次法律援助宣传月活动共接受群众法律咨询100余人(次),发放法律法规宣传资料1000余份,受到广大人民群众一致好评。群众普遍认为,法律援助宣传活动不仅能当场及时的为群众解疑释惑,更能提升群众知晓率,让群众更好地了解相关法律法规,了解办理法律援助相关条件及程序,从而进一步增长了依法维权的意识。

  审 核:阮班江