郧阳区举行法律援助业务专题培训会议

来源:郧阳区司法局     |    作者:李发青      |     发布日期:2017-12-13     |     [      ]

  12月11日下午,为及时贯彻落实全省法律援助案件质量同行评估会议精神,规范法律援助案件的办理流程和文书归档,提高办案质量和效率,更好地服务全区群众,郧阳区举行了法律援助业务专题培训会议。 

  会议由郧阳区司法局党组成员、政治处主任裴勇同志主持,区法律援助中心主任李发青同志就有关业务知识进行了培训。局机关和各乡镇司法所干警、律师、基层法律服务工作者共40余人参加了会议。培训会议的内容有:法律援助案件的受理、办理流程,法律援助案件的整理归档,办理法律援助案件的工作纪律和其他注意事项。会上,局党组书记、局长邓建军同志结合贯彻落实十九大精神,就承办人员在办理法律援助案件中的纪律要求、法律从业者的政治素养做了重点指导和强调。 

  会后大家纷纷表示:“通过培训,让我们进一步明晰了法律援助案件的受理指派结案等流程、收集整理文书档案的规范以及有关纪律要求,提升了我们的办案水平,在办理每一个法律援助案件时做到尽职尽责,为困难群众和弱势群体提供更加优质、便捷、高效的服务。” 

 

  审核:方裕韬