茅箭区司法局开展“精准”普法惠民活动

来源:茅箭区司法局     |    作者:盛小丽      |     发布日期:2018-01-25     |     [      ]

  为宣传贯彻党的十九大会议精神,深入推进“七五”普法工作,加快推进法治建设,提高农民群众运用法治思维和法治方式解决问题的能力。连日来,茅箭区司法局结合“茅箭之春”2018年“四下乡”活动,组织司法局干部、律师及法律服务者30人在东城开发区鸳鸯村、西坪村、徐家沟村及茅塔乡莫家沟村开展4场普法惠民法治宣传活动。 

  宣传活动现场热闹非凡,律师就辖区农民咨询的拆迁赔偿、婚姻家庭、邻里纠纷、民间借贷等法律问题进行了专业细致的解答现场还向村民发放了法治宣传便民手册、法律援助宣传册1000余份,让法律进乡村普法惠民活动不仅停留在法律咨询现场,重要是能延伸到村民的日常生活里面,使“法治惠民”零距离。 

  农村普法是我们普法宣传工作的重中之重,开展法律进乡村普法惠民活动,是通过这种活动载体,主动上门普法,引导农村干部群众增强法治意识,树立“尚法崇德”的良好观念。 

  审核:朱莉