市法援中心召开驻看守所法律援助工作站值班律师座谈会

来源:市法律援助中心     |    作者:      |     发布日期:2018-02-07     |     [      ]

新年伊始,为进一步规范驻看守所法律援助值班律师工作制度,提高我市驻看守所法律援助工作站服务质量,21,市法律援助中心组织两区法律援助专职律师召开了驻看守所法律援助值班律师工作座谈会。

会上,中心认真组织学习了《公安部办公厅、司法部办公厅关于进一步加强和规范看守所法律援助值班律师工作的通知》和《看守所法律援助值班律师工作纪律》。参会的值班律师回顾了驻看守所法律援助工作站建立以来参与值班的切身感受,对畅通申请、受理渠道、加强业务培训等工作提出了诸多意见和建议。

市司法局副局长喻强对驻看守所法律援助工作站工作给予了充分的肯定,并对下步值班律师工作提出要求:一是进一步提高思想认识,充分认识驻看守所法律援助工作站的重要意义;二是进一步健全工作机制,完善驻看守所法律援助工作站的各项制度;三是进一步加强联动配合,切实加强与看守所等部门间的协作,提高工作效率。

审核:喻强