十堰市“法律援助为农民工讨薪维权”在行动

来源:市法援中心     |    作者:      |     发布日期:2017-02-14     |     [      ]

     为进一步发挥法律援助在服务农民工生产生活中的独特职能,切实维护和实现广大农民工的合法权益,十堰市法律援助中心根据市司法局的要求,针对两节期间农民工讨薪难的情况,开展了 “法律援助为农民工讨薪维权”专项活动。

       2月10日上午,元宵节来临之际,趁农民工节后集中返城的时机,十堰市法律援助中心与茅箭区司法局联合,在火车站广场开展了 “法律援助为农民工讨薪维权”专项宣传活动。通过开设宣传展台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式,重点宣传《湖北省法律援助条例》《十堰市法律援助宣传手册》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与农民工权益保障密切相关的法律法规,热心解答现场群众关于追索劳动报酬、工伤保险待遇、劳动合同纠纷及妇女维权等热点问题,并大力宣传农民工法律援助相关政策和农民工维权异地协作机制,提高农民工维权意识和维权能力。

      活动中,前来咨询群众及外出农民工络绎不绝,纷纷领取宣传手册、法律读本。本次活动,共发放各类宣传手册、法律读本等宣传资料共计600余份,解答法律咨询40余人次,受到广大群众的一致好评。

 

 

审核:秦毅