局党组书记、局长顾世英到市法援中心、市普法办调研

来源:市司法局     |    作者:范涛      |     发布日期:2017-06-05     |     [      ]

      61上午,市司法局党组书记、局长顾世英到市法律援助中心、市普法办对法律援助、法治宣传信息化建设及“七五”普法工作等进行专题调研。市司法局党组成员、政治(警务)部主任喻强陪同调研。 

     顾局长首先深入市法律援助中心一楼接待大厅现场查看了“12348”法律援助热线、群众来访接待、援助案件电子查询信息运行等工作,随后认真听取了市法律援助中心和市普法办相关工作汇报,并与中心班子成员及普法办同志们进行了深入座谈交流。 

     顾局长在调研座谈中指出,过去几年来,全市法律援助及普法工作取得了较为出色的成绩,呈现了许多工作亮点,有的在全省、全国范围都有一定影响力,这既是市委市政府、市政法委和局党组正确领导的结果,也是全体干警职工精诚团结、辛勤工作的结果,希望在今后工作中继续发扬放大工作亮点和特色,想方设法克服工作中的一些薄弱环节,促使各项工作再上新台阶。 

      顾局长强调,在扎实苦干的同时,一定要与时俱进、放开思维,在能干、实干的基础上努力做到会干、巧干,进一步提高法律援助、普法宣传工作质量,增强服务群众工作水平。一是要更加注重信息化平台建设工作,不但要立足实际配置升级现代化电子信息设备,关键更要从思想深处创新信息化工作思维,主动提升运用信息化技术能力,真正在工作每一个细节都融入信息化元素。二是要加强对基层办理法援案件给予办案补贴的政策可行性调研,大力争取市委、市政府支持力度,主动想办法提高律师办理乡镇村法援案件的积极性,在完成年度法援案件数量目标的同时,不断提升办案质量。三是要在深刻领会全面依法治国战略布局的基础上,充分认清“七五”普法工作面临的新形势、新任务、新挑战,牢固树立超前思维和创新意识,紧密结合地区文化特色,积极打造普法十堰品牌,全力推进全市普法宣传工作取得扎实成效。 

 

 

 

审核:喻强