十堰市法律援助中心积极开展第27个“全国助残日”法律援助宣传活动

来源:市法援中心     |    作者:邹蕊璞      |     发布日期:2017-05-23     |     [      ]

        5月21日,是第27个全国助残日,十堰市各县市区法律援助中心积极开展“助残日”法律援助活动。

      20日下午,十堰市法律援助中心与茅箭区法律援助中心联合,在茅箭区综治中心门口开展了法律援助宣传活动。通过现场开设宣传展台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、解答法律咨询等方式,重点宣传《湖北省法律援助条例》、《十堰市法律援助宣传手册》、《残疾人保障法》等与涉残权益保障密切相关的法律法规。活动期间发放宣传手册、法律读本等宣传资料共计300余份,解答法律咨询20余人次。

     十堰市法律援助中心始终关注开展助残维权相关工作。截至今年5月,已受理残疾人法律援助案件76件,接待残疾群众法律咨询服务230人次,最大限度地维护了残疾人的合法权益。

 

 

审核:秦毅