十堰市法律援助中心开展法律援助律师志愿者业务培训

来源:市法援中心     |    作者:      |     发布日期:2017-07-04     |     [      ]

  为进一步调动律师资源,不断充实法律援助律师志愿者队伍,提高法律援助咨询接待质量,根据《关于招募法律援助律师志愿者的公告》的工作安排,2017年6月29日上午,十堰市法律援助中心组织法律援助律师志愿者进行了法律援助业务培训,全市新招募的法律援助律师志愿者共30人参加了培训。十堰市司法局调研员、市律师协会党委书记方建国、十堰市法律援助中心主任秦毅、十堰市律师公证管理科科长、市律师协会秘书长周奕出席了培训班。

  在培训班上,十堰市司法局调研员、市律师协会党委书记方建国发表了热情洋溢的讲话,对法律援助律师志愿者热心公益、无私奉献的精神进行了充分的肯定,对值班工作提出了希望和要求;接着,30名法律援助律师志愿者在获得“全国法律援助基金会优秀案件承办人”称号的石兴权律师的带领下,进行了志愿宣誓;最后,十堰市法律援助中心主任秦毅从法律援助业务简介、法律援助志愿者工作职责及值班要求、接待咨询的技巧等方面对法律援助志愿者进行了岗前培训。

  通过培训,法律援助律师志愿者对我市法律援助工作有了更加全面的了解,为今后迅速进入角色,为经济困难群众提供高质量的法律服务奠定了良好的基础。

 

 

审核:秦 毅