市法援中心积极开展法治宣传教育活动助力文明城市创建

来源:市法援中心     |    作者:      |     发布日期:2017-08-21     |     [      ]

  8月18日,依照市司法局关于《集中开展“大走访、大宣传、大服务” 全力冲刺全国文明城市活动实施方案》的统一安排,市法律援助中心在茅箭区河北路设点,集中开展“创文”法治宣传活动。中心全体工作人员、服务大厅当值律师和法律援助大学生志愿者齐参与,在活动现场通过滚动播放“创文”法治宣传标语、播放法治宣传教育微电影、设置宣传台、发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式,向群众普及“创文”知识,加强法治宣传教育。

  活动中,往来群众络绎不绝,纷纷驻足了解“创文”相关知识,咨询法律疑问,现场共发放各类法治宣传资料及创文应知应会手册等相关宣传资料1000余份,解答法律咨询40余人次。同时,为了提升群众对“创文”工作的积极性与参与性,加大法律援助的社会知晓率,市法援中心组织志愿者,于8月18日开始在河北路开展“夏季创文法治文化传播夜市”活动。通过每周一至周五晚7点半至8点半,在市法援中心一楼“法律援助宣传窗”播放公益性法治微电影、法律援助宣传短片等方式,丰富了广大市民的文化生活,提供便捷的法律服务,为创建文明城市长效助力。本次活动宣传效果显著,受到一致好评,为创建文明城市营造了良好的法治氛围。

 

 

 

  审核:秦毅