市法援中心助力创文攻坚出实效

来源:市法援中心     |    作者:      |     发布日期:2017-09-13     |     [      ]

  在十堰市创建全国文明城市决战决胜这一关键时刻,按照市司法局“千名司法行政人员,摆设百个法律宣传点,助燃百万市民法治梦想”主题活动的统一部署,市法律援助中心于9月11日晚间和9月12日上午,与郧阳区、茅箭区、张湾区三地法律援助中心联合开展了以“开展法律援助 助力十堰创文 服务社会民生”为主题的创文法治宣传教育活动。分别在4个集中宣传点向往来群众发放创文应知应会手册、创文法治宣传教育资料及法律援助手册等宣传资料,现场讲解创文知识、解答法律咨询。此外,市法援中心还组织6名法律援助大学生志愿者,在河北路路段流动性发放宣传资料,征集调查问卷,引导行人参与活动,进一步扩大宣传范围。

  据统计,此次活动共发放创文知识与法治宣传资料8000余份,解答法律咨询500余人次,活动宣传效果显著,进一步提升了我市创建全国文明城市法治宣传教育工作的满意率、知晓率和参与率。

 

 

 

 

  审核:秦毅