情暖夕阳红 法援在行动

来源:市法援中心     |    作者:      |     发布日期:2017-10-31     |     [      ]

 

时值重阳佳节,为了进一步增强老年人的法律意识和维权能力,使老年人有一个健康、幸福、安全的晚年生活,10月31日上午,十堰市法律援助中心与十堰市老龄工作委员会办公室联合,在十堰市老年大学开展了《老有所防》专题讲座。

活动现场座无虚席,市法援中心专职律师骆玮玮针对老年人生活中财产安全防范意识相对薄弱的现象,向大家讲解了与老年人相关的财产法律知识,并结合典型案例生动地介绍了如何识别骗术、防止上当受骗的技巧。活动中,工作人员还向老人们发放了老年人法律援助维权手册、法律援助服务指南等宣传资料,并赠送了印有法律援助信息的环保袋、水杯等宣传产品。

此次活动宣传效果显著,共发放法律援助宣传品和宣传资料400余份,受到老年朋友们地一致好评,进一步提高了其自我保护意识。

 

审核:秦毅