市法律援助中心召开深化纪律作风建设动员会

来源:市法援中心     |    作者:刘娟      |     发布日期:2018-01-18     |     [      ]

  1月17日下午,市法律援助中心召开了深化纪律作风建设动员会,对全市司法行政系统深化纪律作风建设会议精神进行了传达学习,要求全体干部要以《党风政风监督在行动》短片中的事件为戒,不断加强纪律作风建设,增强服务意识、责任意识,形成务实为民的良好风气,进一步提升司法行政工作公信力,并对中心深化纪律作风建设工作提出了要求。

  一是加强学习,提高认识。把学习作为深化纪律作风建设的首要任务,高度认识其重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府、局党组的重大决策部署和重点工作中。

  二是查找问题,迅速整改。各科室及个人对照顾局长讲话要求,深入开展自查自纠,找出、找准本科室、本岗位、本人存在的突出问题,认真梳理产生问题的原因整改到位,切实做到不走马观花,不护短遮丑。

  三是建章立制,狠抓落实。建立健全岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、绩效考评制等工作制度,以岗位责任制明确工作责任,以服务承诺制取信于民,以首问负责制树立窗口单位良好形象,以限时办结制提高工作效率,以绩效考评调动工作人员积极性和主动性。每一名干部都要牢固树立人人代表司法形象的观念,严格落实中央“八项规定”、省委“六条意见”、司法局党组制定的《自律公约》等。

  

  

  审核:秦 毅